影游联动新标杆:美队3推动漫威手游收入激增

《美国队长3:英雄内战》(Captain America: Civil War)是漫威今年推出的一部电影大片,在上个月月底上映后获得了票房和口碑双丰收。与此同时,受益于“影游联动”的拉动,根据漫威IP改编的移动游戏和其他数字作品的收入也出现了增长。

漫威公司向国外媒体提供了一组数据,对几款漫威IP手游在4月28日-5月11日,即《美国队长3:英雄内战》上映后头两周内的收入变化进行了总结。这些数据包括:

•《漫威:未来之战》(Marvel Future Fight):这款RPG冒险游戏收入比此前的两个星期增长了300%。

•《漫威格斗:冠军之争》(Marvel Contest of Champions):下 载量增长50%,在美国App Store畅销榜的排名上升到了第7。

•《漫威复仇者学院》(Marvel Avengers Academy):这款社交模拟游戏的下 载量相比此前两周增长了200%。

除了移动游戏之外,漫威的其他内容类应用和官 网流量也在《美国队长3:英雄内战》上映后大幅增长。

“漫威的《美国队长3:英雄内战》对我们的数字产品线带来了令人难以置信的显著且具有持续性的影响。”漫威互动和数字分销总经理皮特•菲利普斯(Peter Phillips)在一份声明中表示。“我们的畅销游戏、应用和数字动漫作品的安装量和收入都有明显增长,这对已经在畅销榜处在领先位置的产品来说非常有意义。”

菲利普斯认为,玩家之所以愿意下 载这些游戏,在一定程度上是因为漫威与第三方开发商合作,将《美国队长3:英雄内战》的所有角色和主题引入到了游戏中。但漫威和开发商并没有一次性地将电影角色加入游戏,而是一步步地将它们植入到游戏中,让电影观众有机会进一步了解这些角色。

“电影中的角色数量前所未有,这为我们带来了机会,让我们可以在电影上映后逐步将它们推出。”菲利普斯说。“我们在电影上映前将部分知名角色加入到了游戏中,但现在才开始陆续推出黑豹(Black Panther)等影片中的其他角色。”

从某种程度上讲,漫威通过游戏对即将上映的电影形成了宣传效果,而在另一方面,电影也反哺游戏,为它们的受欢迎程度和收入带来重要帮助。皮特•菲利普斯此前在一场行业会议期间表示,漫威倾向于将自有IP授权给第三方团队开发游戏,公司希望通过移动游戏作品,让漫威的品牌能够影响到全球数以亿计的智能设备用户。

Author: Anquan2021

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。